피드백 질문

Re: Re: 모듈을 이용한 테마,스킨만들기

자세한 답변 정말로 감사드립니다.
제가 이해하는데 4시간걸렸습니다. ㅜㅜ;

모듈이름 = tara 로 정하고 했습니다.

1) php artisan module:make tara

2) Modules/Tara/Providers/TaraServiceProvider.php 에서 registerViews() 메소드에서

$viewPath = resource_path('views/modules/tara’); -> $viewPath = resource_path('views/themes/tara’); 수정

3) Modules/Tara/resources/views/layouts/basic.blade.php 파일생성

4) 관리자모드->모듈관리->설치된모듈->Tara모듈 사용체크(resources/view/themes/배포됨 (이거 이해하는데 오려걸렸습니다.))

5) 관리자모드->환경설정->테마설정가보면 Tara테마가 생성되있음

 

여기까지는 잘했습니다.

테마이미지를 추가하기 위해

Modules/Tara/Public/images/screenshot.png 파일을 업로드하였는데 적용이 안됩니다.

그래서 아래와 같이

1) Modules/Tara/Providers/TaraServiceProvider.php 에서 registerPublic() 메소드에서

$publicPath = public_path('modules/tara'); -> $publicPath = public_path('themes/tara');  수정

2) 관리자모드->모듈관리->설치된모듈->Tara모듈 사용체크(public/themes/tara/images/screenshot.png 배포됨 )

3) 관리자모드->환경설정->테마설정가보면 Tara테마에 이미지가 추가되었습니다.


 

 


 

 

 


 

 

*관리자모드->모듈관리->설치된모듈->Tara모듈 사용클릭 해야지 배포가 되네요 이거 중요하네요^^

 

답글 감사드립니다.^^

 

추천 0 비추천 0

댓글 3개

전체 86건 2페이지
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천 비추천
76 질문

Re: 모듈을 이용한 테마,스킨만들기

6
라온보드 12/19 13003 0 0
열람중 질문

Re: Re: 모듈을 이용한 테마,스킨만들기

3
땀모 12/19 7186 0 0
74 질문

소셜로그인 에러화면입니다.

11
땀모 12/08 16206 0 0
73 질문

Re: 소셜로그인 에러화면입니다.

2
라온보드 12/11 10140 0 0
72 질문

소셜로그인에서 call back 주소 어떻게 입력하나요?

13
땀모 12/06 12557 0 0
71 버그제보

전체알림 창에서....

1
아파치 12/06 4026 0 0
70 질문

manual 스킨의 목록 단계 구성 방법은?

5
fm25 12/01 3715 0 0
69 버그제보

0.9.13 설치후에 -- 아래 글에 이어서

3
마젠토 12/01 6800 0 0
68 버그제보

라온보드 0.9.12 설치... 쓰기 권한이 없는 경우...

1
fm25 11/30 5480 0 0
67 버그제보

0.9.12 설치후에..

5
마젠토 11/30 10354 0 0