관리자는 권한주려면 users테이블에서 어떻게 수정해야 하나요?

안녕하세요

라온보드설치는 정상적으로 설치못해서

.env파일생성후

php artisan migrate

한 다음 회원가입을 하고 관리자 권한을 DB 테이블을 수정해서 주려고합니다.

레벨을 수정해야 하나요?

추천 0 비추천 0

댓글 5개

레벨을 10으로 하고 configs 테이블에 name이 config.hompage 인 열에 vars 컬럼을 보시면 superAdmin에 관리자의 이메일을 넣어주시면 됩니다.

(예: { ......, "superAdmin":"admiin@admin.com", ...... } )
아래 아파치님 말씀처럼 정상적으로 설치하시는게 좋을 것 같네요.

app/Http/Controllers/InstallController.php의 setup() 메소드의 내용이 전부 실행이 되어야 합니다.

테이블을 다 drop한 후에  .env 파일을 삭제하고 설치페이지를 통해 설치해 보세요.

설치 중 어느 부분에서 어떻게 안되시는건가요?
configs 테이블은

id | name | vars
1  | config.homepage |  { ......, "superAdmin":"admiin@admin.com", ...... }
2  | config.join | {...}
.
.
.

이런 식으로 되어 있습니다.
정상 설치를 안하면 사용하시다 문제가 발생 할 수도 있을듯 싶네요.
가급적 정상적인 설치후에 사용 하시는게 좋을듯 합니다. 설치가 어려우시면 능력자님들께 설치 지원을 받으시는것도 좋겠네요.
전체 57건 2페이지