피드백 버그제보

설치된 모듈-> CustomMain -> 설정 버그

아래 스크린 샷 처럼 설정변경으로 변경된 내용을 저장하면 변경하기 전의 내용으로 출력됩니다.

새로고침을 한번 더 눌러야 변경된 내용으로 출력되네요

 

1. 메인 - 최신글 목록 추가는 '사용함' 상태

 

2. 메인-최신글 목록추가를 '사용안함' 상태로 변경하고 '설정변경'버튼을 클릭, 하지만 계속 사용함 상태

 

3. 페이지를 새로고침 -> 사용안함 상태로 바뀜

 

소스를 살펴보니 app/Modules/Config/event.php 페이지에 해당 설정 내용이 저장되던데, php로 저장되어 캐시가 사용되어서 그런건가요?

아직 라라벨을 공부중이라 라라벨에서는 설정파일을 php로 저장하여 사용하는지 궁금합니다.

 

추천 0 비추천 0

댓글 7개

일단 이 문제는 예전버전에서 발생했던 문제인데 최신 버전을 사용하고 계신지 궁금합니다^^;

설정은 php로 저장이 되고 라라벨의 app 객체 안에도 저장이 됩니다.
배너 추가는 CustomMain 모듈의 이벤트(일종의 샘플입니다.)입니다. (경로 : app/Modules/Config/event.php)
메인 - 최신글 목록 추가는 라온보드의 기본 이벤트라서 각각 다른 php 설정 파일에 저장이 됩니다. (경로 : Modules/CustomMain/Config/event.php)

파일에는 각각 저장이 되지만 라라벨의 app 객체에 같이 저장이 되므로 라라벨의 기본 헬퍼 함수인 config()를 써서
config('event.mainContents'); 로 CustomMain 모듈설정을 불러올 수 있습니다.
laonboard-0.9.18.tar.gz 이 파일을 통해서 새로 설치하였는데, 현재 0.9.18이 최신버전 아닌가요..?
설치된 모듈 -> CustomLayout -> 설정에서는 ajax를 통해 컨트롤러가 요청을 받아서 php에 저장이되고 message를 뿌려줍니다. (정상작동)
그런데 설치된 모듈 -> CustomMain -> 설정에서는 버튼으로 submit하고 return redirect()->back()->with('message', $message);를 통해서 페이지를 다시 고치는 방식입니다.
이 CustomMain에서 페이지를 리프레쉬 하는 방법에서 위와 같은 문제가 발생합니다. ($message는 정상적으로 전달되어 출력됨, 하지만 페이지는 새로 고쳐야 '사용여부' 상태값이 바뀝니다.)

 아! 그런데 라온보드내에서의 버전 확인은 어떻게 하나요?
CustomLayout 모듈과 CustomMain 모듈의 업데이트 방식이 다르지만 설정 데이터를 변경하는 로직에 큰 차이는 없습니다.
다양한 방식의 일종의 샘플을 제공하기 위해 각각 다른 업데이트 방식으로 개발된 면도 있습니다.

그런데 말씀해주신 문제는 제가 테스트 할 수 있는 환경에서는 정상적으로 작동하네요ㅠ
혹시 설정해주신 후에 새로고침 전에

배너 추가 - app/Modules/Config/event.php
메인 - 최신글 목록 추가 - Modules/CustomMain/Config/event.php

의 값을 확인해보셨을 때 값이 변경되어 있나요?
아하! 샘플 제공 감사합니다 ㅎㅎ 많이 도움 되었습니다 :)
네, 해당 event.php는 정상적으로(즉시) 변경됩니다. 다만 새로고침해야만 변경된 값이 출력되네요. 어쩔 때(변경하자마자 바로 새로고침하면)는 새로고침해도 변경전으로 되어 있습니다.(2번 새로고침하면 변경된 값으로 출력) 왠지 php가 서버에서 캐시되어서 그런것 같아요.. ㅎㅎ
더 테스트 해보고자 아래에서 테스트 해보았습니다.
크롬: 버전 63.0.3239.132(공식 빌드) (64비트), Opera 49.0.2725.64, IE11 에서 동일한 현상이 일어나고, FireFox 57.0.4 (64비트) 에서는 변경될 때는 바로 변경되지만 '설정변경' 버튼을 눌러도 간혹 변경되지 않는 경우가 생깁니다.
전체 85건 1페이지
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천 비추천
85 질문

intall 에서 404페이지가 나오는데 제가 셋팅이 잘못된건지요?

택이 06/02 352 0 0
84 버그제보

라온보드 0.9.18 설치중 라이센스 오류

mmman 05/20 507 0 0
83 버그제보

모듈식 스킨 적용 후 게시판 에러

3
드림러 01/17 892 0 0
82 질문

게시판의 빨간색부분을 눌렸을떄 글내용말고 딴 링크로 넘어갈수있게 만드는법좀 알려주세요

8
임성균 01/16 2535 0 0
81 질문

빨간색 부분 편집하고싶은데 편집 경로가 어떻게되죠?

2
임성균 01/16 829 0 0
80 질문

제 사이트 전체의 폰트를 봐꾸고싶은데 어떻게 하면 되죠?

3
임성균 01/15 694 0 0
열람중 버그제보

설치된 모듈-> CustomMain -> 설정 버그

7
드림러 01/11 891 0 0
78 버그제보

포인트내역 레이아웃 버그

1
드림러 01/11 438 0 0
77 질문

모듈을 이용한 테마,스킨만들기

땀모 12/18 706 0 0
76 질문

Re: 모듈을 이용한 테마,스킨만들기

6
라온보드 12/19 833 0 0