메뉴얼의 심볼릭 링크 권한(웹호스팅)

안녕하세요

웹호스팅에 라온보드 설치는 했는데요

매뉴얼의 http://laonboard.com/bbs/manual/views/51  부분에 심볼릭 링크해주는 작업이 있어요

저도cafe24에 어제 호스팅 10G 광아우토반 Full SSD 절약형 신청했는데요

심볼릭 링크 설정하려고하는데 권한이 없는거예요

권한이 없는게 맞는거죠? (매뉴얼에는 사용자가 직접 변경하는 걸로 알고 있었습니다)

그래서 1:1문의 넣어서 작업요청을 했어요

그리고서 쉘 접속후 퍼미션을 변경했습니다.

$> chmod -R 707 www2

이렇게하고 도메인에 접속을 하니 정상적으로 설치진행이 되었습니다.

제가 호스팅업체를 다른곳 사용하고 있었는데요 그 업체는  ln 명령어 작업요청 안해주더군요....

이렇게 하는게 맞는 건가요?

추천 0 비추천 0

댓글 4개

다른분들도 참고가 될 수 있도록 가급적 질문글은 http://laonboard.com/bbs/qna 여기에 올려주시는것이 좋겠습니다.

대부분은 심볼릭링크 권한을 서버 관리자에게만주고 호스팅 사용자에게는 안주는 곳이 많이 있더라구요,
그런데 카페24는 설명서대로 심볼릭 링크가 가능 한것으로 나와 있는데 어찌된일인지 모르겠네요.....ㅠㅠ

본인이 심볼릭 링크를 못하면 땀모님 말씀처럼 서버관리자에게 의뢰해서 심볼릭 작업후 퍼미션 변경만 하신후 설치를 진행 하셔도 됩니다.
전체 28건 1페이지