라온보드 0.9.11 설치....

라온보드 0.9.11 설치 해 보았네요. 

마침 라라벨 전용으로 사용 할 수 있는 서버를 임시로 작업했는데 마침 새버전 라온보드가 업데이트 되었더라구요....ㅎㅎ

일단 git에 라온보드가 올라가면 호스팅 계정 만들때 다운로드와 업로드없이 바로 설치 할수 있도록 작업은 해 두었습니다.

언제쯤 git에 라온보드가 올라갈지 알수없어 수동설치도 가능하게 작업은 했습니다....^^;;

그냥 계정에 파일 압축을 풀고 퍼미션만 707 로 주니 바로 설치 페이지로 이동 되는군요.

그런데 설치를 진행하니 마젠토님이 피드백 하신 것과 마찬가지 에러가 나와서 http://laonboard.com/bbs/qna/views/208

Modules/Popup/module.json 파일에서 "active": 1, 을 "active": 0, 으로 수정하니 정상 구동이 되네요.

라온보드님의 안내가 없었으면 헤맬뻔 했습니다.....^^

그런데 설치후 너무 많은 여백 때문에 순간 설치가 잘못되었나 싶었답니다.....^^;;

혹시나해서 이전 버전에서 같이 첨부되었던 laon 테마는 업로드해도 아무 반응이 없네요....ㅠㅠ

추천 0 비추천 0

댓글 5개

전체 57건 3페이지